Как самим сшить подушку для подоконника, на сиденье в нишу в прихожей или на кухонный диван?

Ничего сложного в этом нет.

1. В качестве основы рекомендуем использовать специальный мебельный поролон. Мебельный от простого поролона отличается большей плотностью на ощупь и он дольше служит. А обыкновенный поролон уже через год проминается и начинает крошиться. Мебельный поролон бывает разной толщины, для подушек самая оптимальная толщина 3, 4, 5, 10 см. Из листа поролона вырезаем прямоугольник по размерам вашего подоконника или участка, где будет в дальнейшем лежать подушка. 

2. Для того чтобы поролон как можно дольше сохранил свою форму, чтобы не искрошился по краям и не оплыл, обклеиваем поролон синтепоном. Если вы не планируете в дальнейшем снимать верхний чехол для стирки, то можно использовать любой толщины синтепон. Мебельные фабрики используют чаще 200 и 300 граммовый синтепон. Для обклейки идет специальный мебельный клей. 

3. Шьем внутренний чехол из подкладочной ткани на полученный "бутерброд" из поролона и синтепона. Одеваем чехол и зашиваем отверстие. Мы получили внутреннюю поролоновую подушку. Подкладочная ткань скользкая и гладкая на ощупь, позволит в дальнейшем без дополнительных усилий снимать-одевать верхний чехол на подушку.  Также внутренний чехол служит защитой ровной формы подушки на долгие годы. Если же вам подушка нужна на короткий срок, если вы не планируете в дальнейшем снимать с подушки чехол и стирать, то можно ограничиться вариантом: поролон +верхний чехол. 

4. Из декоративной ткани шьем верхний чехол на молнии, одеваем на подушку.  

5. Если верхний чехол не планируется снимать для стирки, то его можно сшить без молнии, одеть на подушку, отверстие зашить. А для красоты сделать каретную стяжку, используя декоративные пуговицы, например со стразами, или пуговицы, обтянутые декоративной тканью от верхнего чехла.

Поролоновые подушки сложно найти в продаже, а еще сложнее найти нужных вам размеров. Самостоятельно вы можете обустроить дома широкие подоконники - на них будет удобно сидеть и даже лежать. Поролоновые подушки, матрасики- лежанки используют не только для создания мягких подоконников, но и в мебельные ниши, в прихожие, на лавки, скамейки, на сундуки, и просто на пол в детские комнаты. Они используются и дома и в офисах.  Это делает офис уютным, повышает работоспособность коллектива и увеличивает полезные площади для сидения. 

Наше ателье шьет подушки на подоконники  разной толщины по вашим размерам, для частных лиц и компаний, доставляем по Питеру, в Москву и другие города. На выбор более 1000 расцветок тканей. Если вы сомневаетесь в своих швейных талантах или просто нет свободного времени - сделайте заказ у нас и потом долгие годы наслаждайтесь красотой и удобством!