Как правильно подобрать чехол на диван.

Как подобрать чехол на свой диван, если понравившийся чехол не тянется? Если это не еврочехол, а солидный, стеганный, многослойный чехол?

Очень просто!

1. Снимаем старый чехол с дивана. Раскладываем диван

2. Рулеткой замеряем длину и ширину получившегося ложа

3. У некоторых моделей чехлов важно еще совпадение ширины дивана спереди с замером у чехла, там где это перед. Например у наших чехлов Гамма стоит маркировка 130х195 и 140х195. Это означает что ширина дивана спереди, ширина сиденья без подлокотников должна быть 130 или 140 см. А второй габарит 195 – это уже длина спального места, если диван в чехле раложить. 

4. Сравниваем форму вашего дивана и форму чехла, и подбираем одинаковый чехол по форме и размерам. Например, диваны клик-кляк бывают с поднимающимися подлокотниками, и эти подлокотники сильно закругленные как уши чебурашки). Этот момент тоже важен, т.к. если взять чехол с прямыми формами, то на диване на ушках будут пустые углы провисать. Т.е. на диван с круглыми ушками нужен и чехол с такими же круглыми ушками.

У нас в наличии чехлы пока только на размеры: 130х195, 140х195, 130х170.

Что делать, если ваши цифры по замерам меньше? Если разница 1-5 см, то чехол можно брать. Он просто будет чуть свободнее сидеть на вашем диване. Если разница больше, то попробуйте замерить ваш диван в старом чехле. Можно рассмотреть тогда вариант одеть новый чехол поверх старого. Если же ваши цифры по замерам больше, даже на 1 см, то ищите другой чехол. 

Т.е. надеть вы может и наденете, чего ж не натянуть, если сильно постараться. Только чехол будет как барабан и очень быстро лопнет по швам от нагрузки.