Мебельные ткани.Какой показатель по Мартиндейлу нужен?

Я не смотрю телевизор. Вера к нему пошатнулась после передач про производство сливочного масла, молока, мороженного и колбасных изделий. Какими байками пугают на первом и других каналах - просто БРЕД. Я по образованию молочный технолог. Мой муж - мясной технолог. Поэтому производство знаем изнутри. Передачи делают люди, которые берут информацию непонятно откуда. Наверно из википедии;) 

 

Сегодня наткнулась в Википедии на статью про тесты на истирание для тканей. Описание тестов - верное. Но цифры, что для мебельной ткани оптимальным считают показатель от 3000 до 9500 по Мартиндейлу - это данные 18 века? 

 

Объясню на примере. Среди тканей, которые мы, компания СтулДресс, отобрали для своей работы и из которых шьем для вас чехлы, буквально по пальцам можно пересчитать ткани с 15 000 по Мартиндейлу. Например ВельветЛюкс. Т.е. для нас это ткань низшего сорта, и мы работаем с ней только по причине, что большой выбор цветов, и когда среди более качественных тканей нужный оттенок не найти, или нужен вариант эконом-эконом. Вчера прошлась по мебельному центру, кресла и диваны в ВельветЛюксе, простоявшие в торговом зале менее полгода затёрты донельзя. Т.к. ткань грязь любит как губка. Для чехлов мы используем, т.к. отстирывается с нее всё хорошо, и у чехлов более щадящая нагрузка по истиранию. Еще раз повторю, 15 000 это мало для мебели, где ткань натянута, если на ней лежать-сидеть непрерывно, то через 2 года будут залысины на ворсе в местах расположения пятых точек и локтей. Но, если честно, даже на ткань с 20 000 иногда смотрим пренебрежительно. Предпочтения в работе отдаем показателям от 25 000. При том, что огромный выбор сейчас тканей с показателями 50-60 и даже 100 000!!! Да, чуть выше по цене, но зато и результат будет радовать вас годы и десятки лет! 

 

К чему весь этот пост? Перепроверяйте информацию.